Меня зовут Мыша и я новичок абсолютно во всём...

1. я студентка 4 курса и уже совсем скоро мне предстоит получить диплом бакалавра, но опыта, естественно, нет так что пока я новичок в области экономики.
2. параллельно с учебой я работаю в веб-студии, учусь оптимизировать и продвигать сайты. Занимаюсь этим около 3х месяцев - пока не профессионал.
3. делаю первые шаги в копирайтинге и изучении английского языка...тут пока и до новичка далеко!
4. в перерывах между всем этим я пытаюсь администрировать строительный портал...
5. ...и научиться варить действительно вкусный кофе:)

Вобщем практически всё, о чём здесь будет написано делается впервые! Удачно или нет - посмотрим :)
Чтобы смотреть было удобнее добавьте этот блог в закладки или подпишитесь на RSS.

Новость 1: нас тут собралось уже 4 человека, все новички в чём-то своём: Shalk и BlondE фотографируют и фотошопят, а RavEn начинающий оптимизатор, сеошник и копирайтер!

вторник, 27 мая 2008 г.

Кекс


Я решила засесть таки за диплом, а это значит, что я буду беспрерывно пить кофе и чего-нибудь пережевывать. Я себя знаю!
Дабы облегчить страдания организма жевать надо исключительно что-нибудь вкусное...и, конечно, сладкое :)
Так родилась идея попробовать испечь кексы...прям такие как на картинке..с вишенкой!
Как говорил Эмиль, мальчик из книжки Астрид Линдгрен: "Это лучшее лекарство из всех, какие я принимал в своей жизни."
Image and video hosting by TinyPic
Вишенки приобрести, правда, не удалось зато в ближайшем магазине нашлась замороженная красная смородина и ежевика....
Image and video hosting by TinyPic

Нашла простой рецепт "Кекс лимонный":

Для теста нужно:

2 стакана муки
150г. масла
1 стакан сахара
5-6 яиц
Половинка лимона, а точнее цедра от него, т.е. шкурка.

Итак, сначало берём стакан сахара и высыпаем его в большую миску. Потом отделяем белки 6 яиц от стольких же желтков: белки сливаем в маленькую мисочку, а желтки добавляем к сахару.

Туда же кладем расстаевшее масло и перемешиваем. Теперь берём половинку лимона и трём его на тёрке, только не полностью, а лишь кожуру.

Добавляем тёртую цедру лимона в тесто вместе со взбитыми яичными желтками и хорошенько всё это перемешиваем...

Теперь нужно подготовить формочки для кексов

Формочки нужно очень тщательно смазать маслом и посыпать мукой. Потом выложить в них тесто, так чтобы оно занимало примерно 2/3 формачки.


Ну вот, ставим это всё в духовку на 15-20 минут. В это время можно сделать шоколадную глазурь или, скажем, сахарную пудру.

Я предпочитаю глазурь. Для неё нужно:
2 столовых ложки сметаны
2-3 столовых ложки какао
2-3 чайные ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

В маленькую кастрюльку кладём это всё, ставим на огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая!) Как закипит сразу нужно выключить, остудить и добавить масло.

После этого украшаем верхушечки кексов глазурью и ягодами.

Вот такие получились кексики...Теперь можно и дипломом заняться!

Удачных всем экспериментов!

Внимание!!!
Ищу отзывы на эту статью!!! Нашедшему их у себя в мыслях - отписаться в комментах :)

1 комментарий:

Никита Басманов комментирует...

Кексы наверняка вкусные получились.да я и несомневаюсь что именно так и есть=).однако стремюсь,утешись свое любопытство на счет "действительно"интересной информации.....